發表意見

 

翁啟恵是國際知名的化學家及生命科學家,他的學術研究獲得無數獎項。我們是翁啟恵的支持者,希望能透過網路媒體的力量來傳達正面的思維及事實真相,伸張公平正義,能讓世人了解翁啟恵實踐學術貢献社會的理念,將研究成果奉獻給國家,推動台灣生技產業發展,以及對人類疾病治療上的貢獻。

此網址 GlycoInnovation 醣科學創新 — 醣科學為翁啟恵的研究專業領域,因為他的創新研發出合成寡醣的酵素法及自動化一鍋法,使得多種醣類可以大量人工合成,加速了醣相關研究及醫學的進展,應用在疾病醫療上,進而開啟了醣類生技製藥新時代。

如果您有任何建言,歡迎利用下面表格留言!

2 Replies to “發表意見”

  1. 生平第一次陪同哥哥上法庭,內心總是盪存著一股莫名的情緒;要以「貪污」兩字冠在翁啓惠前院長的身上,不僅他個人無法接受,對我們家族而言也是一種莫大的汚辱。

    翁前院長的祖家以「厚德載物」為庭訓;「濟世濟人、益利社會」一直是翁家先祖被頌讚的榮光。翁啓惠從小在一個重視教養的家庭成長,他勵志苦讀的成績表現,被先父定位為會是一位「仁」者的榜樣。翁啓惠的性情相當善良且樂於助人,他從事生命科學硏發的成果所產生的智慧資產相當可貴,以他崇高的學術成就和國際聲望,足以回饋社會、國家,並為全人類的健康福祉做出貢獻(特別是人類㦬癌的苦難及心臟疾患)。

    我們堅決相信,翁啓惠前院長絕對是清白的,期望國家在當前司法改革的全民關注下,翁啓惠前院長能得到公平正義的對待。

  2. 啟惠是我舅舅,小時候我沒有什麼機會見到他,只憑著媽媽説著他的童年、求學及美國留學的過程,我就把他當成偶像,立志要好好念書,以後長大也要出國留學。

    之後我也真的到美國唸書,混到現在四十幾歲,一事無成。我才真正了解到啟惠舅舅有非常人般的智慧、見解、努力與堅持,才有今天學術上的成就。

    我在美國洛杉磯唸書的時候,啟惠舅舅在聖地牙哥教書,所以比較有機會去拜訪他,受到他及舅媽的照顧。之後,我結婚並定居在美國,那時的他幾乎三天兩頭就飛回台灣,好像是做技術指導,非常的辛苦,壓力很大。有一天見面,他提到了是否應該要接受中研院院長的職位的話題,我們親人都覺得那是一個吃力不討好的工作。最後知道他接受了,只有祝福他。

    在這十幾年來,原本對台灣末來因為政治內耗的因素感到悲觀的我,看到在啟惠舅舅的貢獻下,聽到台灣有了新的生技產業並且正在蓬勃發展中,我終於了解到為什麼他當初要接下那對他來說百弊無一利的公職。

    我常常回台灣,有不少機會因為家人聚餐,與啟恵舅舅見面。他的個性總是沈默寡言,但是一提到他的專門科學領域及生技發展,我看到他充滿信心的目光,我也看到他無私的精神,他是一個立志要奉獻自己心力及研究給台灣給全人類的偉大科學家。今天社會大眾因為浩鼎案,對他批評,甚至政治勢力把他當作棋子,給他污辱。我要讓大家知道,我相信啟惠舅舅,並以身為他的親人為榮。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *